25 de Diciembre, NAVIDAD.
Levantarse por la mañana, contando con invitados para comer, sin saber muy bien cuantos van a ser.
Así que vamos a añadir al menú un imprevisto, aprovechando algo que quedó de la cena y lo que cae de la nevera.
Algo así como un pastel de verduras y pescado.
En una fuente de horno engrasada, irán 4 + 1 capas:
1.- un buen puñado de zanahorias hervidas o al vapor, pasadas por la batidora con dos huevos y algo de cominos; bien extendidas en la bandeja;
2.- en una sartén se sofríe una cebolla ralllada y luego se incorpora pescado (merluza) desmigado y unas gambas troceadas y si sobró algún langostino tambien se trocea, salpimienta y se revuelve un poco para mezclar los sabores, sin deshacer; esta será la segunda capa;
3.- sobre la misma sartén ya vacía, se doran unas lámias de ajo y luego se trocea fino la coliflor y patatas sobrantes de la cena, ligando todo con un poco de leche evaporada: esta será la capa principal;
4.- nuevamente en la batidora, un poco de coliflor, 1 o 2 huevos y un puñado de queso suave rallado: dará una fina capa superior.
Todo esto va al horno a 180º durante aprox. media hora. Luego se le añade una última capa fina de queso fuerte rallado y se gratina unos minutos. Se toma tibio o frio.
Dificultad: muy poca.
Tiempo de elaboración: entretiene una hora.
Coste: bajo, para eso aprovechamos lo que no cenamos.
Ver la cara de quién repitió antes de saber que había comido «coliflor asquerosa»: eso no tiene precio.
FELIZ NAVIDAD.
Jajajaja vale vale no hace falta recordarlo.
Aichs que bueno estaba.