Dia de Navidad.

25 de Diciembre,  NAVIDAD.

Levantarse por la mañana, contando con invitados para comer, sin saber muy bien cuantos van a ser.

Así que vamos a añadir al menú un imprevisto, aprovechando algo que quedó de la cena y lo que cae de la nevera.

Algo así como un pastel de verduras y pescado.

En una fuente de horno engrasada, irán 4 + 1 capas:

1.- un buen puñado de zanahorias hervidas o al vapor, pasadas por la batidora con dos huevos y algo de cominos; bien extendidas en la bandeja;

2.- en una sartén se sofríe una cebolla ralllada y luego se incorpora pescado (merluza) desmigado y unas gambas troceadas y si sobró algún langostino tambien se trocea, salpimienta y se revuelve un poco para mezclar los sabores, sin deshacer; esta será la segunda capa;

3.- sobre la misma sartén ya vacía, se doran unas lámias de ajo y luego se trocea fino  la coliflor y patatas sobrantes de la cena, ligando todo con un poco de leche evaporada: esta será la capa principal;

4.- nuevamente en la batidora, un poco de coliflor, 1 o 2 huevos y un puñado de queso suave rallado: dará una fina capa superior.

Todo esto va al horno a 180º durante aprox. media hora. Luego se le añade una última capa fina de queso fuerte rallado y se gratina unos minutos. Se toma tibio o frio.

Dificultad: muy poca.

Tiempo de elaboración: entretiene una hora.

Coste: bajo, para eso aprovechamos lo que no cenamos.

Ver la cara de quién repitió antes de saber que había comido «coliflor asquerosa»: eso no tiene precio.

FELIZ NAVIDAD.

coliflor navidad

Un comentario en “Dia de Navidad.

Replica a Mónica. Cancelar la respuesta